お知らせ

news

~文月(7月)のお品書き~

2024.07.04

百山茶寮 「文月」

先付け  モロヘイヤオクラお浸し 糸賀木
     とまと豆腐 いくら 山葵 貝割れ 割醤油
    
蒸し物  ずわい蟹南禅寺蒸し
      焼きもろこし 銀餡 山葵
お造り 
    
台の物  金目鯛一口しゃぶ鍋
      白菜 榎木 地葱 岩月 
      豆腐 葛切り
    
焼き物  美味鶏手羽先利休焼き
      葉唐辛子
    
煮 物  黒ムツと海老湯葉生姜煮
      舞茸 獅子唐 べっ甲餡
    
揚げ物  山芋磯辺揚げ
      アイスプラント 茗荷 天然塩 レモン
    
食 事  白ご飯
香の物  三点盛り
お 椀  合わせ味噌仕立て
甘 味  メロン

近郊獲れの新鮮な食材を使用した懐石料理をご用意。
素材の味わいを最大限に引き立て、季節の恵みを活かす料理法で1品1品丁寧に仕上げます。
伊豆の美しい自然と食の調和を感じる、特別なひとときをお過ごしください。
※その時期に一番美味しい食材をご提供しているため、季節や仕入状況により内容は変わります。