~文月(7月)のお品書き~
2024.07.04
百山茶寮 「文月」
先付け モロヘイヤオクラお浸し 糸賀木
とまと豆腐 いくら 山葵 貝割れ 割醤油
蒸し物 ずわい蟹南禅寺蒸し
焼きもろこし 銀餡 山葵
お造り
台の物 金目鯛一口しゃぶ鍋
白菜 榎木 地葱 岩月
豆腐 葛切り
焼き物 美味鶏手羽先利休焼き
葉唐辛子
煮 物 黒ムツと海老湯葉生姜煮
舞茸 獅子唐 べっ甲餡
揚げ物 山芋磯辺揚げ
アイスプラント 茗荷 天然塩 レモン
食 事 白ご飯
香の物 三点盛り
お 椀 合わせ味噌仕立て
甘 味 メロン
近郊獲れの新鮮な食材を使用した懐石料理をご用意。
素材の味わいを最大限に引き立て、季節の恵みを活かす料理法で1品1品丁寧に仕上げます。
伊豆の美しい自然と食の調和を感じる、特別なひとときをお過ごしください。
※その時期に一番美味しい食材をご提供しているため、季節や仕入状況により内容は変わります。